共励会・共進会結果

全国肉用牛枝肉共励会

2024年

2024年10月東京食肉市場で開催された「令和6年度全国肉用牛枝肉共励会」におきまして名誉賞、最優秀賞を受賞した枝肉をご紹介します。
※ブラウザによって、肉色等が異なって表示される場合がありますので、ご了承ください。

  • 交雑牛去勢 <最優秀賞>
    交雑牛去勢 <最優秀賞>
    枝肉重量 669kg 規格 A-5
    産地 栃木
    血統 幸忠栄
    出品者 株式会社 手塚畜産

    公社日本食肉格付協会による格付詳細

    歩留等級
    • 歩留基準値
      73.8
    • 胸最長筋面積
      75㎠
    • ばらの厚さ
      9.7㎝
    • 皮下脂肪の厚さ
      1.5㎝
    肉質等級
    • BMS No.
      9
    • BCS No.
  • 和牛去勢牛 <名誉賞>
    和牛去勢牛 <名誉賞>
    枝肉重量 582kg 規格 A-5
    産地 群馬県
    血統 福之姫
    母の父 安福久
    母の祖父 忠富士
    出品者 株式会社 加藤牧場

    公社日本食肉格付協会による格付詳細

    歩留等級
    • 歩留基準値
      83.5
    • 胸最長筋面積
      126㎠
    • ばらの厚さ
      9.8㎝
    • 皮下脂肪の厚さ
      1.7㎝
    肉質等級
    • BMS No.
      12
    • BCS No.
      4
  • 和牛去勢牛 <最優秀賞>
    和牛去勢牛 <最優秀賞>
    枝肉重量 638kg 規格 A-5
    産地 青森県
    血統 貴隼桜
    母の父 福之姫
    母の祖父 美国桜
    出品者 有限会社 金子ファーム

    公社日本食肉格付協会による格付詳細

    歩留等級
    • 歩留基準値
      81.2
    • 胸最長筋面積
      114㎠
    • ばらの厚さ
      9.9㎝
    • 皮下脂肪の厚さ
      1.8㎝
    肉質等級
    • BMS No.
      12
    • BCS No.
      4
  • 和牛牝牛 <最優秀賞>
    和牛牝牛 <最優秀賞>
    枝肉重量 516kg 規格 A-5
    産地 鹿児島県
    血統 聖香藤
    母の父 美国桜
    母の祖父 忠茂勝
    出品者 株式会社 髙﨑ファーム

    公社日本食肉格付協会による格付詳細

    歩留等級
    • 歩留基準値
      78.1
    • 胸最長筋面積
      84㎠
    • ばらの厚さ
      10.1㎝
    • 皮下脂肪の厚さ
      2.7㎝
    肉質等級
    • BMS No.
      12
    • BCS No.
      4

2023年

2023年10月東京食肉市場で開催された「令和5年度全国肉用牛枝肉共励会」におきまして名誉賞、最優秀賞を受賞した枝肉をご紹介します。
※ブラウザによって、肉色等が異なって表示される場合がありますので、ご了承ください。

  • 交雑牛去勢 <最優秀賞>
    交雑牛去勢 <最優秀賞>
    枝肉重量 735.0Kg 規格 A-5
    産地 栃木
    血統 奈津百合55
    出品者 黒尾浩一

    公社日本食肉格付協会による格付詳細

    歩留等級
    • 歩留基準値
      73.1
    • 胸最長筋面積
      88
    • ばらの厚さ
      8.9
    • 皮下脂肪の厚さ
      2.7
    肉質等級
    • BMS No.
      12
    • BCS No.
      3
  • 和牛去勢牛 <名誉賞>
    和牛去勢牛 <名誉賞>
    枝肉重量 631.0Kg 規格 A-5
    産地 島根
    血統 福之鶴
    母の父 美国桜
    母の祖父 北乃大福
    出品者 (株)松永牧場

    公社日本食肉格付協会による格付詳細

    歩留等級
    • 歩留基準値
      82.4
    • 胸最長筋面積
      113
    • ばらの厚さ
      10.6
    • 皮下脂肪の厚さ
      1.1
    肉質等級
    • BMS No.
      12
    • BCS No.
      4
  • 和牛去勢牛 <最優秀賞>
    和牛去勢牛 <最優秀賞>
    枝肉重量 606.0Kg 規格 A-5
    産地 宮城
    血統 茂福久
    母の父 安福久
    母の祖父 勝忠平
    出品者 (株)笹谷

    公社日本食肉格付協会による格付詳細

    歩留等級
    • 歩留基準値
      81.1
    • 胸最長筋面積
      109
    • ばらの厚さ
      9.7
    • 皮下脂肪の厚さ
      1.6
    肉質等級
    • BMS No.
      12
    • BCS No.
      4
  • 和牛牝牛 <最優秀賞>
    和牛牝牛 <最優秀賞>
    枝肉重量 512.0Kg 規格 A-5
    産地 三重
    血統 福之姫
    母の父 幸紀雄
    母の祖父 安福久
    出品者 (株)堀坂

    公社日本食肉格付協会による格付詳細

    歩留等級
    • 歩留基準値
      76.5
    • 胸最長筋面積
      86
    • ばらの厚さ
      9.7
    • 皮下脂肪の厚さ
      4.5
    肉質等級
    • BMS No.
      12
    • BCS No.
      4

2022年

2022年10月東京食肉市場で開催された「令和4年度全国肉用牛枝肉共励会」におきまして名誉賞、最優秀賞を受賞した枝肉をご紹介します。
※ブラウザによって、肉色等が異なって表示される場合がありますので、ご了承ください。

  • 交雑牛去勢 <最優秀賞>
    交雑牛去勢 <最優秀賞>
    枝肉重量 642.0Kg 規格 A-5
    産地 岩手
    血統 百合勝安
    出品者 (株)日高見牧場

    公社日本食肉格付協会による格付詳細

    歩留等級
    • 歩留基準値
      72.2
    • 胸最長筋面積
      74
    • ばらの厚さ
      9.7
    • 皮下脂肪の厚さ
      3.5
    肉質等級
    • BMS No.
      10
    • BCS No.
      4
  • 和牛去勢牛 <名誉賞>
    和牛去勢牛 <名誉賞>
    枝肉重量 576.0Kg 規格 A-5
    産地 島根
    血統 福之姫
    母の父 安福久
    出品者 (株)松永牧場

    公社日本食肉格付協会による格付詳細

    歩留等級
    • 歩留基準値
      78.4
    • 胸最長筋面積
      90
    • ばらの厚さ
      9.3
    • 皮下脂肪の厚さ
      1.9
    肉質等級
    • BMS No.
      12
    • BCS No.
      4
  • 和牛去勢牛 <最優秀賞>
    和牛去勢牛 <最優秀賞>
    枝肉重量 508.0Kg 規格 A-5
    産地 栃木
    血統 福之姫
    母の父 安福久
    出品者 上野 一弘

    公社日本食肉格付協会による格付詳細

    歩留等級
    • 歩留基準値
      82.8
    • 胸最長筋面積
      112
    • ばらの厚さ
      9.7
    • 皮下脂肪の厚さ
      1.5
    肉質等級
    • BMS No.
      12
    • BCS No.
      4
  • 和牛牝牛 <最優秀賞>
    和牛牝牛 <最優秀賞>
    枝肉重量 431.0Kg 規格 A-5
    産地 滋賀
    血統 花清光
    母の父 利優福
    出品者 中川 晶成

    公社日本食肉格付協会による格付詳細

    歩留等級
    • 歩留基準値
      76.8
    • 胸最長筋面積
      63
    • ばらの厚さ
      8.6
    • 皮下脂肪の厚さ
      1.3
    肉質等級
    • BMS No.
      12
    • BCS No.
      4

2021年

2021年10月東京食肉市場で開催された「令和3年度全国肉用牛枝肉共励会」におきまして名誉賞、最優秀賞を受賞した枝肉をご紹介します。
※ブラウザによって、肉色等が異なって表示される場合がありますので、ご了承ください。

  • 交雑牛去勢 <最優秀賞>
    交雑牛去勢 <最優秀賞>
    枝肉重量 691.0Kg 規格 A-5
    産地 栃木
    血統 秋忠平
    母の父
    出品者 (農)栃木市鍋山牧場

    公社日本食肉格付協会による格付詳細

    歩留等級
    • 歩留基準値
      76.6
    • 胸最長筋面積
      98
    • ばらの厚さ
      11.3
    • 皮下脂肪の厚さ
      2.7
    肉質等級
    • BMS No.
      10
    • BCS No.
      3
  • 和牛去勢牛 <名誉賞>
    和牛去勢牛 <名誉賞>
    枝肉重量 585.0Kg 規格 A-5
    産地 青森
    血統 福之姫
    母の父 安福久
    出品者 (有)金子ファーム

    公社日本食肉格付協会による格付詳細

    歩留等級
    • 歩留基準値
      82.5
    • 胸最長筋面積
      111
    • ばらの厚さ
      10.8
    • 皮下脂肪の厚さ
      1.3
    肉質等級
    • BMS No.
      12
    • BCS No.
      3
  • 和牛去勢牛 <最優秀賞>
    和牛去勢牛 <最優秀賞>
    枝肉重量 575.0Kg 規格 A-5
    産地 島根
    血統 美津照重
    母の父 安福久
    出品者 株式会社 松永牧場

    公社日本食肉格付協会による格付詳細

    歩留等級
    • 歩留基準値
      84.7
    • 胸最長筋面積
      132
    • ばらの厚さ
      9.7
    • 皮下脂肪の厚さ
      1.3
    肉質等級
    • BMS No.
      12
    • BCS No.
      3
  • 和牛牝牛 <最優秀賞>
    和牛牝牛 <最優秀賞>
    枝肉重量 490.0Kg 規格 A-5
    産地 鳥取
    血統 幸紀雄
    母の父 美国桜
    出品者 田村 正道

    公社日本食肉格付協会による格付詳細

    歩留等級
    • 歩留基準値
      77.1
    • 胸最長筋面積
      87
    • ばらの厚さ
      9.1
    • 皮下脂肪の厚さ
      4.0
    肉質等級
    • BMS No.
      12
    • BCS No.
      3

2020年

2020年10月東京食肉市場で開催された「令和2年度全国肉用牛枝肉共励会」におきまして名誉賞、最優秀賞を受賞した枝肉をご紹介します。
※ブラウザによって、肉色等が異なって表示される場合がありますので、ご了承ください。

  • 交雑牛去勢 <最優秀賞>
    交雑牛去勢 <最優秀賞>
    枝肉重量 666.0Kg 規格 A-5
    産地 北海道
    血統 福之姫
    母の父
    出品者 太田 充英

    公社日本食肉格付協会による格付詳細

    歩留等級
    • 歩留基準値
      72.5
    • 胸最長筋面積
      81
    • ばらの厚さ
      9.4
    • 皮下脂肪の厚さ
      3.8
    肉質等級
    • BMS No.
      11
    • BCS No.
      4
  • 和牛去勢牛 <名誉賞>
    和牛去勢牛 <名誉賞>
    枝肉重量 539.0Kg 規格 A-5
    産地 島根
    血統 百合白清2
    母の父 安福久
    出品者 株式会社 松永牧場

    公社日本食肉格付協会による格付詳細

    歩留等級
    • 歩留基準値
      80.5
    • 胸最長筋面積
      100
    • ばらの厚さ
      9.2
    • 皮下脂肪の厚さ
      1.4
    肉質等級
    • BMS No.
      12
    • BCS No.
      3
  • 和牛去勢牛 <最優秀賞>
    和牛去勢牛 <最優秀賞>
    枝肉重量 602.0Kg 規格 A-5
    産地 宮城
    血統 幸紀雄
    母の父 安福久
    出品者 佐藤 昭彦

    公社日本食肉格付協会による格付詳細

    歩留等級
    • 歩留基準値
      80.7
    • 胸最長筋面積
      106
    • ばらの厚さ
      9.8
    • 皮下脂肪の厚さ
      1.7
    肉質等級
    • BMS No.
      12
    • BCS No.
      4
  • 和牛牝牛 <最優秀賞>
    和牛牝牛 <最優秀賞>
    枝肉重量 541.0Kg 規格 A-5
    産地 滋賀
    血統 茂晴花
    母の父 安福久
    出品者 株式会社 まる亀こうし牧場

    公社日本食肉格付協会による格付詳細

    歩留等級
    • 歩留基準値
      74.5
    • 胸最長筋面積
      68
    • ばらの厚さ
      9.2
    • 皮下脂肪の厚さ
      3.4
    肉質等級
    • BMS No.
      12
    • BCS No.
      4

2019年

2019年10月東京食肉市場で開催された「令和元年度全国肉用牛枝肉共励会」におきまして名誉賞、最優秀賞を受賞した枝肉をご紹介します。
※ブラウザによって、肉色等が異なって表示される場合がありますので、ご了承ください。

  • 交雑牛去勢 <最優秀賞>
    交雑牛去勢 <最優秀賞>
    枝肉重量 610.0Kg 規格 A-5
    産地 青森
    血統 百合勝安
    母の父
    出品者 坂田 弘志

    公社日本食肉格付協会による格付詳細

    歩留等級
    • 歩留基準値
      74.7
    • 胸最長筋面積
      86
    • ばらの厚さ
      7.7
    • 皮下脂肪の厚さ
      1.5
    肉質等級
    • BMS No.
      10
    • BCS No.
      3
  • 和牛去勢牛 <名誉賞>
    和牛去勢牛 <名誉賞>
    枝肉重量 603.0Kg 規格 A-5
    産地 宮城
    血統 第1花国
    母の父 安福久
    出品者 株式会社 川口ファーム

    公社日本食肉格付協会による格付詳細

    歩留等級
    • 歩留基準値
      81.6
    • 胸最長筋面積
      118
    • ばらの厚さ
      9.0
    • 皮下脂肪の厚さ
      1.8
    肉質等級
    • BMS No.
      12
    • BCS No.
      3
  • 和牛去勢牛 <最優秀賞>
    和牛去勢牛 <最優秀賞>
    枝肉重量 605.0Kg 規格 A-5
    産地 宮城
    血統 幸紀雄
    母の父 安福久
    出品者 株式会社 川村ファーム

    公社日本食肉格付協会による格付詳細

    歩留等級
    • 歩留基準値
      82.1
    • 胸最長筋面積
      122
    • ばらの厚さ
      9.5
    • 皮下脂肪の厚さ
      2.2
    肉質等級
    • BMS No.
      12
    • BCS No.
      3
  • 和牛牝牛 <最優秀賞>
    和牛牝牛 <最優秀賞>
    枝肉重量 506.0Kg 規格 A-5
    産地 鳥取
    血統 茂晴花
    母の父 安福久
    出品者 田村 正道

    公社日本食肉格付協会による格付詳細

    歩留等級
    • 歩留基準値
      77.6
    • 胸最長筋面積
      91
    • ばらの厚さ
      8.1
    • 皮下脂肪の厚さ
      3.1
    肉質等級
    • BMS No.
      12
    • BCS No.
      3

2018年

2018年10月東京食肉市場で開催された「平成30年度全国肉用牛枝肉共励会」におきまして名誉賞、最優秀賞を受賞した枝肉をご紹介します。
※ブラウザによって、肉色等が異なって表示される場合がありますので、ご了承ください。

  • 交雑牛去勢 <最優秀賞>
    交雑牛去勢 <最優秀賞>
    枝肉重量 633.0Kg 規格 A-5
    産地 茨城
    血統 勝早桜5
    母の父
    出品者 株式会社 大里畜産

    公社日本食肉格付協会による格付詳細

    歩留等級
    • 歩留基準値
      74.9
    • 胸最長筋面積
      81
    • ばらの厚さ
      9.5
    • 皮下脂肪の厚さ
      1.6
    肉質等級
    • BMS No.
      10
    • BCS No.
      4
  • 和牛去勢牛 <名誉賞>
    和牛去勢牛 <名誉賞>
    枝肉重量 572.0Kg 規格 A-5
    産地 山口
    血統 幸紀雄
    母の父 安福久
    出品者 福嶋 譲二

    公社日本食肉格付協会による格付詳細

    歩留等級
    • 歩留基準値
      85.1
    • 胸最長筋面積
      132
    • ばらの厚さ
      10.5
    • 皮下脂肪の厚さ
      1.5
    肉質等級
    • BMS No.
      12
    • BCS No.
      3
  • 和牛去勢牛 <最優秀賞>
    和牛去勢牛 <最優秀賞>
    枝肉重量 566.0Kg 規格 A-5
    産地 鹿児島
    血統 百合気高
    母の父 安福久
    出品者 有限会社 福永畜産

    公社日本食肉格付協会による格付詳細

    歩留等級
    • 歩留基準値
      79.2
    • 胸最長筋面積
      96
    • ばらの厚さ
      9.7
    • 皮下脂肪の厚さ
      2.3
    肉質等級
    • BMS No.
      12
    • BCS No.
      3
  • 和牛牝牛 <最優秀賞>
    和牛牝牛 <最優秀賞>
    枝肉重量 520.0Kg 規格 A-5
    産地 鳥取
    血統 美国桜
    母の父 百合茂
    出品者 田村 正道

    公社日本食肉格付協会による格付詳細

    歩留等級
    • 歩留基準値
      81.0
    • 胸最長筋面積
      96
    • ばらの厚さ
      11.5
    • 皮下脂肪の厚さ
      2.4
    肉質等級
    • BMS No.
      12
    • BCS No.
      3

2017年

2017年10月東京食肉市場で開催された「平成29年度全国肉用牛枝肉共励会」におきまして名誉賞、最優秀賞を受賞した枝肉をご紹介します。
※ブラウザによって、肉色等が異なって表示される場合がありますので、ご了承ください。

  • 交雑牛去勢 <最優秀賞>
    交雑牛去勢 <最優秀賞>
    枝肉重量 602.0Kg 規格 A-5
    産地 北海道
    血統 勝早桜5
    母の父
    出品者 魚石 光秋

    公社日本食肉格付協会による格付詳細

    歩留等級
    • 歩留基準値
      76.4
    • 胸最長筋面積
      90
    • ばらの厚さ
      9.9
    • 皮下脂肪の厚さ
      1.9
    肉質等級
    • BMS No.
      10
    • BCS No.
      3
  • 和牛去勢牛 <名誉賞>
    和牛去勢牛 <名誉賞>
    枝肉重量 622.0Kg 規格 A-5
    産地 宮城
    血統 幸紀雄
    母の父 安福久
    出品者 川村 和弘

    公社日本食肉格付協会による格付詳細

    歩留等級
    • 歩留基準値
      82.9
    • 胸最長筋面積
      125
    • ばらの厚さ
      10.0
    • 皮下脂肪の厚さ
      1.7
    肉質等級
    • BMS No.
      12
    • BCS No.
      3
  • 和牛去勢牛 <最優秀賞>
    和牛去勢牛 <最優秀賞>
    枝肉重量 600.0Kg 規格 A-5
    産地 宮城
    血統 幸紀雄
    母の父 安福久
    出品者 株式会社 川口ファーム

    公社日本食肉格付協会による格付詳細

    歩留等級
    • 歩留基準値
      82.4
    • 胸最長筋面積
      118
    • ばらの厚さ
      10.5
    • 皮下脂肪の厚さ
      2.0
    肉質等級
    • BMS No.
      12
    • BCS No.
      3
  • 和牛牝牛 <最優秀賞>
    和牛牝牛 <最優秀賞>
    枝肉重量 452.0Kg 規格 A-5
    産地 鳥取
    血統 秀菊安
    母の父 安福久
    出品者 田村 正道

    公社日本食肉格付協会による格付詳細

    歩留等級
    • 歩留基準値
      78.1
    • 胸最長筋面積
      72
    • ばらの厚さ
      11.0
    • 皮下脂肪の厚さ
      2.6
    肉質等級
    • BMS No.
      12
    • BCS No.
      3

2016年

2016年10月東京食肉市場で開催された「平成28年度全国肉用牛枝肉共励会」におきまして名誉賞、最優秀賞を受賞した枝肉をご紹介します。
※ブラウザによって、肉色等が異なって表示される場合がありますので、ご了承ください。

  • 交雑牛去勢 <最優秀賞>
    交雑牛去勢 <最優秀賞>
    枝肉重量 692.0Kg 規格 A-5
    産地 栃木
    血統 北乃大福
    母の父
    出品者 田村 孝一

    公社日本食肉格付協会による格付詳細

    歩留等級
    • 歩留基準値
      72.8
    • 胸最長筋面積
      73
    • ばらの厚さ
      11.2
    • 皮下脂肪の厚さ
      3.2
    肉質等級
    • BMS No.
      8
    • BCS No.
      3
  • 和牛去勢牛 <名誉賞>
    和牛去勢牛 <名誉賞>
    枝肉重量 641.0Kg 規格 A-5
    産地 宮城
    血統 茂洋
    母の父 安福久
    出品者 川村 和弘

    公社日本食肉格付協会による格付詳細

    歩留等級
    • 歩留基準値
      83.7
    • 胸最長筋面積
      128
    • ばらの厚さ
      11.2
    • 皮下脂肪の厚さ
      2.0
    肉質等級
    • BMS No.
      12
    • BCS No.
      3
  • 和牛去勢牛 <最優秀賞>
    和牛去勢牛 <最優秀賞>
    枝肉重量 591.0Kg 規格 A-5
    産地 福島
    血統 隆之国
    母の父 安福久
    出品者 株式会社 湯浅ファーム

    公社日本食肉格付協会による格付詳細

    歩留等級
    • 歩留基準値
      84.1
    • 胸最長筋面積
      119
    • ばらの厚さ
      12.0
    • 皮下脂肪の厚さ
      1.5
    肉質等級
    • BMS No.
      12
    • BCS No.
      3
  • 和牛牝牛 <最優秀賞>
    和牛牝牛 <最優秀賞>
    枝肉重量 524.0Kg 規格 A-5
    産地 青森
    血統 美国桜
    母の父 安福久
    出品者 有限会社 金子ファーム

    公社日本食肉格付協会による格付詳細

    歩留等級
    • 歩留基準値
      81.1
    • 胸最長筋面積
      102
    • ばらの厚さ
      11.0
    • 皮下脂肪の厚さ
      2.6
    肉質等級
    • BMS No.
      12
    • BCS No.
      4

2015年

2015年10月東京食肉市場で開催された「平成27年度全国肉用牛枝肉共励会」におきまして名誉賞、最優秀賞を受賞した肉をご紹介します。
※ブラウザによって、肉色等が異なって表示される場合がありますので、ご了承ください。

  • 交雑牛去勢 <最優秀賞>
    交雑牛去勢 <最優秀賞>
    枝肉重量 536.0Kg 規格 A-5
    産地 茨城
    血統 北乃大福
    母の父
    出品者 有限会社 瑞穂農場

    公社日本食肉格付協会による格付詳細

    歩留等級
    • 歩留基準値
      73.1
    • 胸最長筋面積
      70
    • ばらの厚さ
      8.5
    • 皮下脂肪の厚さ
      2.5
    肉質等級
    • BMS No.
      9
    • BCS No.
      4
  • 和牛去勢牛 <名誉賞>
    和牛去勢牛 <名誉賞>
    枝肉重量 575.0Kg 規格 A-5
    産地 島根
    血統 光平照
    母の父 安福久
    出品者 株式会社 松永牧場

    公社日本食肉格付協会による格付詳細

    歩留等級
    • 歩留基準値
      84.2
    • 胸最長筋面積
      130
    • ばらの厚さ
      9.6
    • 皮下脂肪の厚さ
      1.5
    肉質等級
    • BMS No.
      12
    • BCS No.
      3
  • 和牛去勢牛 <最優秀賞>
    和牛去勢牛 <最優秀賞>
    枝肉重量 582.0Kg 規格 A-5
    産地 鹿児島
    血統 北福波
    母の父 安福久
    出品者 有限会社 農業生産法人 のざき

    公社日本食肉格付協会による格付詳細

    歩留等級
    • 歩留基準値
      84.5
    • 胸最長筋面積
      130
    • ばらの厚さ
      10.8
    • 皮下脂肪の厚さ
      1.9
    肉質等級
    • BMS No.
      12
    • BCS No.
      3
  • 和牛牝牛 <最優秀賞>
    和牛牝牛 <最優秀賞>
    枝肉重量 484.0Kg 規格 A-5
    産地 山形
    血統 光平照
    母の父 百合茂
    出品者 佐藤 正寿

    公社日本食肉格付協会による格付詳細

    歩留等級
    • 歩留基準値
      79.7
    • 胸最長筋面積
      96
    • ばらの厚さ
      9.3
    • 皮下脂肪の厚さ
      2.6
    肉質等級
    • BMS No.
      12
    • BCS No.
      3

東京食肉市場豚枝肉共励会

ただいま掲載内容準備中です

ページのトップへ